Зачем утеплять?

1. В связи с постоянным ростом цен на энергоносители вопрос экономии энергии на отопления стоит очень остро. Применение эффективных фасадных систем утепления позволяет снизить расходы на отопление на 21%. Потенциал экономии у старых строений может достигать 57%.

2. Применение эффективных теплоизоляционных материалов при новом строительстве позволяет уменьшить необходимую толщину стен. Так минеральная вата 10 см = брус 38 см = кирпич 140 см.

3. К экономии на отопление зимой можно прибавить экономию на кондиционирование помещений летом, так как хорошо изолированная стена не позволяет нагреваться воздуху внутри.

4. Одновременно с утеплением фасада Вы получаете долговечную защиту конструкции от внешних факторов и респектабельный внешний вид здания.

Чем утеплять?

На сегодняшний день в качестве утеплителя для фасадных систем широко применяются два вида утеплителя: пенополистирол и минеральная вата.

Основные преимущества минеральной ваты: — огнестойкость, минеральная вата является полностью негорючим материалом; — звукопоглощение, минеральная вата обладает высокими звукоизоляционными свойствами; — высокая паропроницаемость, минеральная вата позволяет конструкции «дышать», что в свою очередь обеспечивает комфортный микроклимат в помещении.

Основные преимущества пенополистирола: — экономичность, цена пенополистирольных плит для фасадного утепления значительно ниже, чем цена минераловатных плит; — технологичность, благодаря высокой прочности и легкости пенополистирольных плит работы по тепловой изоляции выполняются быстро и просто.

Так же в небольших объемах применяются такие утеплители как пеностекло, стекловата, пробка.

Из чего состоит система утепления?

Любое утепление фасадов дома состоит из:

— грунтовочного слоя (может применяться или нет, в зависимости от основания и от применяемой системы);

— цокольной или стартовой планки, на которую опирается первый ряд плит утеплителя;

— клеевого состава для приклеивания теплоизоляционных плит;

— дюбелей для крепления теплоизоляционных плит;

— самих теплоизоляционных плит;

— усиливающих перфорированных уголков из оцинкованной стали или другого материала, для выступающих углов;

— армирующего покрытия, которое состоит из клеевого состава и армирующей сетки из стекловолокна;

— грунтовки под декоративный слой (может применяться или нет в зависимости от вида декоративного слоя);

— декоративной отделки.

Какие материалы выбрать?

Все материалы, входящие в систему утепления, должны подходить друг к другу по ряду физико-механических свойств, таких как паропроницаемость, адгезия (сцепление) к основанию, прочность и др. От этого в большей степени зависит долговечность системы, поэтому рекомендуется применять материалы одного производителя и рекомендованные именно для данных условий эксплуатации.

На сегодняшний день, на рынке представлены системы утепления как отечественного, так и европейского производства. Системы европейского производства, такие как, Caparol, Baumit, Ceresit характеризуются, как правило, широкой линейкой материалов для различных условий эксплуатации и различных потребительских свойств (от эконом до премиум класса). Системы белорусского производства, такие как, Термошуба (Сармат), Термощит (Красносельскстройматериалы + Гомельстройматериалы) характеризуются более узкой линейкой материалов для применения, в основном, на объектах эконом класса.

About design

Перечень услуг предостовляемых заказчику: разработка проектной документации разделов "Э", "А", "АС", "ГП" зданий и сооружений III-ей категории ответственности, дизайн интерьеров жилых и общественных помещений с последующим авторским надзором, объемная визуализация интерьеров и зданий, разработка архитектурно-декоративной подсветки зданий.
This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий